Novo restaurante japonês
funciona no mesmo sistema de churrascaria, e oferece 35 opções de pratos
O novo
restaurante japonês Djapa, em Moema, tem uma proposta ousada: implantar o mesmo
sistema dos rodízios de churrascaria em que os pratos passam pelas mesas à
vontade. Hoje os restaurante japoneses adotam o nome “rodízio”, mas retiram os
pedidos logo na chegada do cliente. “É um rodízio premium de verdade”, diz o
sócio-proprietário José Miguel Hallage. Além disso, o Djapa quer ser
reconhecido por oferecer uma rica variedade de pratos que primam pela qualidade
a um preço acessível no segmento em que atua.
O rodízio
tradicional do Djapa, que conta com 35 opções de pratos, custa R$ 64,90 todos
os dias, no almoço e no jantar. Uma outra opção econômica é o rodízio executivo
servido no almoço de segunda a sexta, exceto feriados, que custa R$ 39,90. As
crianças até 5 anos não pagam e as de 6 a 10 anos pagam apenas a metade do valor.
DESTAQUES
DO RODÍZIO DE VERDADE
São 35
opções de pratos – sem contar as variações de temaki e sushis – que vão passar
nas mesas para o cliente escolher à vontade. Somente de temaki (cone) são
mais 13 tipos de recheios, com destaque para as versões de salmão com polvo e
camarão empanado. Os sushis não ficam restritos a niguirizushis de atum, salmão
e o genérico peixe branco. Mas também terá opções como camarão, ovas e
robalo, que não costumam ser incluídos em “rodízios” tradicionais.
O Djapa
ainda é uma excelente opção para quem ainda está dando os primeiros passos na
gastronomia japonesa e ainda não se adaptou ao peixe cru. Entre os
diversos pratos quentes, o salmão com shimeji e abacaxi no papelote promete ser
um dos hits da casa. Os tradicionais teppan (grelhado na chapa) de filé
mignon, frango e peixes variados; ou os empanados (katsu) de carne e frango
também estão na lista. Para facilitar ainda mais a vida dos iniciantes, o
restaurante colocou à disposição pratos não-japoneses, como casquinha de siri,
ostra gratinada, bolinho de bacalhau e pastéis variados. “Embora a comida
japonesa esteja consolidada sempre tem um público novo que ainda não está familiarizado”,
afirma Hallage.
AMBIENTE
Na esquina
das ruas Gaivota e Agami, o restaurante Djapa impressiona pelo ambiente amplo,
moderno e aconchegante. Logo na entrada, um elevador para deficientes garante a
acessibilidade ao salão. São 150 lugares bem distribuídos, onde o bem estar do
cliente foi o principal critério levado em consideração. Não há sensação de
claustrofobia que costuma acontecer em restaurantes que sufocam o cliente para
ganhar mais mesas. O forro Heradsign, fabricado na Alemanha pela Knauf AMF, absorve
o som para melhor conforto acústico. Um deck circunda o salão principal e o
teto retrátil é uma atração à parte para os dias mais quentes. No mesmo espaço
fica o lustre gigante que remete a um desenho geométrico de origami, projetada
pelo designer Ray Dimenezes.
SOBRE O
DJAPA
O Djapa
chega a São Paulo trazendo na bagagem 10 anos de experiência. O restaurante tem
unidades nas cidades de Arujá e Mogi das Cruzes, duas cidades da Grande São
Paulo que tem grande concentração de descendentes de japoneses.
SERVIÇO
Djapa –
Rua Gaivota, 168 – Moema – São Paulo. Tel (11) 2691-2003 e 2691-2004. Horário
de funcionamento: Segunda quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta, das
12h às 15h e das 19h às 0h; sábado, das 12h às 0h; domingo, das 12h às 22h30.
Cartões: todos; Vallet: R$15.

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